Проект:
«Ламбери», проект дома Chelsea II

Номинация: 
Лучший проект частного дома

О проекте:
Трехэтажный коттедж Chelsea II — уютный дом для большой семьи, ценящей комфорт и современное звучание проверенной годами классики.
Простор входящий ощущает сразу же, как окидывает взглядом холл. Гостиная впечатляет обилием света и воздуха. Такой эффект достигается благодаря большой площади остекления трёх окон, одно из которых – эркерного типа. Камин, по традиции расположенный в гостиной, — обязательный элемент английского дома. По соседству с гостиной расположены большая столовая и кухонная зоны. Завершается наполнение первого этажа элитного дома под ключ большим гаражом на два автомобиля.
Проект Chelsea II предлагает второй этаж с четырьмя комфортабельными спальнями. Мастер-спальня площадью 43,7 кв. м предназначена для главы семьи с супругой. Помимо большой ванной комнаты и гардеробного помещения, здесь отлично разместится рабочий кабинет.
В цокольном этаже коттеджа большое пространство отведено под бассейн и спа-зону. Наличие просторного мансардного этажа будет особенно актуально семье с маленькими детьми – здесь можно разместить детскую игровую или спортивную зону.

Местоположение:
Коттеджный поселок «Ламбери», Бугровское сельское поселение, Всеволожский район Ленинградской области.

Почему проект достоин победы в данной номинации?

Английские дома в стилистике викторианской эпохи были особо популярны в дореволюционном Санкт-Петербурге, Царском Селе, Гатчине. Таинственность и благородство викторианских особняков будили фантазию работавших в Санкт-Петербурге великих зодчих, таких как Джакомо Кваренги. Великий зодчий создал прекрасные образцы английских особняков у Большого пруда Екатерининского парка в Царском Селе. Архитектурные мотивы построенных Кваренги особняков угадываются и в коттедже Chelsea II.
Еще один классический английский дом, построенный в стиле викторианской эпохи, можно увидеть в Нижнем парке, на берегу Колонистского пруда. Здесь находится бывшая усадьба Великого Князя Бориса Владимировича. Качество кирпичной кладки, элементов декора до сих поражает специалистов. И это неслучайно — дом строили английские каменщики и плотники лондонской фирмы «Мэпл» в 1895—1896 годах. Современный проект британского особняка Chelsea II — это сочетание петербургского архитектурного наследия, современных требований к комфортной жизни и английских традиций использования ландшафта.

Больше изображений проекта:
http://lambery.ru/architecture/projects/chelsea-2/

3D-панорама проекта:
https://k360.ru/panoramas/google360/lambery/

Видеоролик проекта:
https://www.youtube.com/watch?v=9yMrViwa5UQ&t=67s

Застройщик:
Застройщиком коттеджного поселка «Ламбери» является АО «Электронмаш» — современное промышленное предприятие по производству электротехнического оборудования, предлагающее системные решения при строительстве трансформаторных подстанций и других крупных промышленных объектов. Более 18 лет компания успешно поставляет свое оборудование клиентам и занимает одно из лидирующих мест среди российских и зарубежных компаний.

Другие участники проекта:
Решающим моментом стал выбор архитекторов. Изначально рассматривались предложения нескольких британских и российских архитектурных бюро. Выбор пал на петербургскую компанию StudioKora, так как их проект выглядел более цельно. К тому же участие в проекте требует «полного погружения», ежедневных консультаций, выездов на место, англичанам было бы трудно выдержать такой напряженный график. StudioKora предоставила генплан и архитектурные решения. Инфраструктурные проекты были выполнены собственными силами застройщика, от согласований до строительных работ.