Проект:
«Новая Сцена 2018»

Номинация: 
Лучший реализованный проект интерьера квартиры или частного дома

О проекте:
Концепция интерьера «Новая Сцена» создана и реализована командой (DZ) M для квартиры площадью 110 кв. м. Вдохновением для авторов, Дмитрия и Златы Мудрогеленко, стали интерьеры новой Мариинки с акцентами из оникса и хрусталя.
Авторские решения сконцентрированы в day zone. Точка внимания – bespoke стол из оникса и стекла — центральный элемент композиции ультрасовременной кухни. На втором плане декоративная консоль-бар с панелями из подсвеченного изнутри оникса – все создано по эскизам архитекторов. Иранский оникс объединяет две мягкие группы с классикой итальянской мебели и светильниками Opera.
Стены гостиной отделаны авторскими зеркалами и буазери. Полуматовое дерево и зеркала инкрустированы профилями с титановым напылением. Чувственности пространству добавляет игра света: кристаллов светильников Sexy Cristals и золота орнамента на потолке.
В спальне и детской введены дизайнерские акценты, «собирающие» стиль: артистичная тумбочка Gaston Opera и обаятельный светильник Pеrch bird.

Местоположение:
«ЖК Леонтьевский Мыс», Ждановская улица, 45.

Почему проект достоин победы в данной номинации?

Участие в конкурсе накладывает особую гордость и ответственность за продолжение того, что было начато Доменико Трезини – мы строим наш любимый город. И для нас, как для архитекторов, важным является поддержание качественной жилой среды для сегодняшних жителей Северной столицы.

Все наши объекты – разные, каждый из них имеет свое название, которое не только вписывает имя объекта в новую историю жилого строительства, но и отражает основную концепцию конкретного интерьера. Наш конкурсный проект мы назвали «Новая Сцена». Мы его создавали для людей, близких к искусству, для них имеют значение музыка, звук, атмосфера, история. Концепцию «Новой Сцены» мы связали с одним из главных культурных мест Санкт-Петербурга – Мариинским театром. Для нас важно, чтобы интерьер обязательно был ассоциативен. В «Новую Сцену» мы привнести особую театральную атмосферу, где важную роль играет не только звук, но и свет. Несколько световых сценариев позволяют менять декорации, не передвигая предметы. В декоративных элементах, каждый из которых буквально рукотворный, мы использовали такие материалы как стекло, натуральный оникс, сусальное золото. При таком внимании к отдельным элементам, мы сделали интерьер не только неповторимым с эстетической точки зрения, но и максимально функциональным, если говорить о качестве жизни. Смешение архитектурных стилей разных эпох в одном проекте и соединение их в единый архитектурный ансамбль – сложная задача, которая нами была успешно реализована в «Новой Сцене».

Больше изображений проекта:
http://www.dzmdesign.ru/projects/novaya-stsena/

Видеоролик проекта:
http://www.dzmdesign.ru/video/134/

Авторы:
Архитектурная студия (DZ) M основана Дмитрием и Златой Мудрогеленко. Архитектурный дуэт ведет собственную архитектурную практику с 2004 года. Обладает уникальным опытом градостроительных, общественных и частных проектов, включая работу с командой Филиппа Старка и реконструкцию Александринского театра. Сегодня студия (DZ) M успешно адаптирует элитарную английскую технику индивидуального пошива Bespoke к нуждам интерьеров в сегменте High-End.