Организаторы «Золотого Трезини» предполагали, что на новом архитектурно-дизайнерском конкурсе могут появиться необычные заявки, но один из проектов превзошел наши самые смелые ожидания. Если эта задумка не будет реализована в Петербурге, ее должны с руками и ногами оторвать голливудские киностудии, готовящиеся к съемкам новых частей таких постапокалиптических блокбастеров как «Безумный Макс» и «Первому игроку приготовиться». А если бы этот проект увидел Кевин Костнер, он бы сразу согласился на сиквел «Водного мира»! Вот только сложно представить, как бы оценил этот проект Доменико Трезини.  Но нам почему-то кажется, что он, как минимум, воскликнул бы: «Accipicchia!»

На данный момент в мировой практике не существует крупных удачных примеров реновации нефтедобывающих платформ ввиду отсутствия понимания процесса проектирования на основе техногенных объектов. Архитекторы — практики и теоретики — только начитают приступать к разработке различных концепций и подходов к проектированию возможных вариантов переоборудования морских платформ, но единого решения этой проблемы нет. Студентка СПбГАИЖСА им. Репина (Академия художеств) Лилия Моргунова предлагает разместить в акватории Финского залива переоборудованную нефтяную платформу, в которую будет встроен многофункциональный развлекательный центр.

«Выразительная объемно-пространственная композиция призвана усилить привлекательность комплекса для клиентов и послужить своего рода приветственным знаком для гостей, прибывающих морем в Петербург и область», — считает автор заявки.

Проект подан в номинации «Лучший студенческий архитектурный проект, который может стать новым символом Петербурга».

Как вам такая идея?

«Золотой Трезини» в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/goldtrezzini
ВКонтакте: https://vk.com/goldtrezzini
Инстаграм: https://www.instagram.com/goldtrezzini

Подписка на новости