27 ноября в Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей Второго архитектурно-дизайнерского конкурса с международным участием «Золотой Трезини» (www.goldtrezzini.ru).

В ходе торжественной церемонии в Атриуме Петропавловской крепости победителей конкурса приветствовали представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров, генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Юнус Белет и другие официальные лица.

На второй конкурс было подано 350 заявок из более чем 50 городов и регионов России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Великобритании, Латвии, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи.

Работу конкурсантов оценивал 71 эксперт международного жюри под председательством Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджера М. Кулля. Лауреатами конкурса стали 18 победителей в основных номинациях, а также 17 победителей в специальных номинациях. Результаты голосования проверил и утвердил аудитор, юридическая фирма Borenius. 

«Победители были награждены главным символом конкурса – статуэтками “Золотой Трезини”, – рассказывает председатель оргкомитета Павел Черняков. – А главной наградой для нас стал отклик на конкурс, который мы получили из других регионов и даже стран. Лауреаты в очень сжатые сроки смогли организовать поездки в наш город, чтобы прийти на церемонию награждения и лично получить заслуженные статуэтки. Мы бесконечно благодарны членам жюри, победителям, всем номинантам и партнерам конкурса и с интересом ждем еще более широкой географии участия в следующем году».

На церемонии было объявлено, что III конкурс «Золотой Трезини», который пройдет в 2020 году, приобретет международный статус при поддержке МИД РФ. О дате начала приема заявок на III Международный конкурс «Золотой Трезини» будет объявлено в первом квартале 2020 года.

В музыкальной программе вечера выступил солист Мариинского театра Карлос Д'Онофрио (тенор, Аргентина-Италия) в сопровождении струнного квартета OneOrchestra с участием музыкантов оркестра Теодора Курентзиса musicAeterna.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ ТРЕЗИНИ-2019» В ОСНОВНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ НОМИНАЦИЯХ >>



Партнеры конкурса
Генеральный партнер


Под патронатом


При поддержке







Глобальный партнер


Стратегический партнер награждения



Титульный партнер

Системный партнер
Партнер специальной номинации



Юридический партнер
Технический партнер


Полиграфический партнер
Технический партнер выставки


Организационный партнер
Официальный партнер награждения

Партнер награждения
Официальный партнер в США

Партнер концертной программы
Консалтинговый партнер
Специальный партнер


Специальный партнер
Специальный партнер


Генеральный информационный партнер награждения
Стратегический информационный партнер




Генеральный интернет-партнер


Эксклюзивный интерьерный партнер
Официальные партнеры

Информационные партнеры

Рубрики: