Совсем скоро стартует прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини». В ожидании дня «Т» мы публикуем фрагмент церемонии прошлого года – награждение победителя в номинации «Лучший архитектурный проект музея».

Напомним, победу в этой номинации одержало турецкое архитектурное бюро Melike Altınışık Architects (MAA) с проектом Научного музея роботов (Сеул, Южная Корея).

Для объявления победителя и вручения статуэтки «Золотой Трезини» на сцену был приглашен заместитель директора по науке и развитию Государственного музея истории Санкт-Петербурга, член жюри конкурса «Золотой Трезини» Сергей Калюжин. Основатель архитектурного бюро Melike Altınışık Architects Мелике Алтынышик, к сожалению, не смогла приехать на нашу церемонию, и от ее имени статуэтку «Золотой Трезини» и диплом получил Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Юнус Белет.

Добавим, что к настоящему времени «Золотой Трезини» совершил успешный авиаперелет в Стамбул (это было еще до коронавируса!) и сегодня он украшает офис Melike Altınışık Architects.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России, Союза реставраторов России и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Почетный председатель жюри «Золотого Трезини» – генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль. Работу конкурса координирует Международный совет под председательством представителя МИД РФ в Петербурге Владимира Запевалова.

Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

Прием заявок на третий «Золотой Трезини» пройдет на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября 2020 года. Финалисты и победители конкурса будут награждены на торжественной церемонии 1 декабря 2020 года. Лучшие работы участников конкурса покажут на выставке в Музее истории Петербурга в Петропавловской крепости, а затем включат в его фонды.

Видеосопровождение: компания «Строй-Видео» — профессиональная съемка недвижимости.

Все фото и видео с церемонии: https://goldtrezzini.ru/media/2019-fullvideo/

Все новости конкурса: https://goldtrezzini.ru/latestnews/.

«Золотой Трезини» в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/goldtrezzini
ВКонтакте: https://vk.com/goldtrezzini
Инстаграм: https://www.instagram.com/goldtrezzini
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZaFLvgzknqd4vL-ytVdDxw/

Подписка на новости

 


Партнеры конкурса
Генеральный партнер
При поддержке








Титульный партнер

Системный партнер
Технический партнер


Юридический партнер
Официальный партнер награждения


Генеральный интернет-партнер


Эксклюзивный интерьерный партнер

Официальные партнеры

Информационные партнеры