Проект:
Книжный магазин «Лиговский, 105» АО «Торговая фирма Санкт-Петербургский Дом Книги»

Номинация: 
Лучший проект общественного пространства

О проекте:
Чуть больше, чем просто книжный. Лицом к городу и шуму Лиговского проспекта, в первом этаже прекрасного модернистского дома. Ритм и динамика эркеров — в стремящихся вверх лестницах. Простые понятные материалы: бетон (микроцемент) и дерево. И шелест книжных страниц. Кофе. Люди. Уютно и хорошо.

Местоположение:
Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 105.

Год создания проекта:
2020. 

Фотогалерея проекта:
http://spirin.pro/#дом%20книги-лиговский-105

Заявитель и авторы проекта:

Архитектурная мастерская Spirin architects. Авторы — архитекторы Евгений Спирин и Марина Спирина.

 

 

Заказчик:
Акционерное общество «Торговая фирма Санкт-Петербургский Дом книги» — старейшее книготорговое предприятие Санкт-Петербурга.
Дом книги предлагает широкий ассортимент учебной, специальной, художественной литературы и литературы на иностранных языках, а также школьных пособий, открыток, календарей и канцтоваров. В Доме книги работают профессиональные продавцы-консультанты, которые рады помочь каждому покупателю не только быстро найти нужную книгу, но и сориентироваться во всем многообразии современной литературы. Коллектив Дома книги — обладатель многочисленных дипломов и наград за достижения в сфере книжной торговли. По итогам работы Дом книги неоднократно был признан лучшим книготорговым предприятием России.
В 2019 году проект сети книжного магазина «Прометей» на Народной, 16, стал обладателем золотого диплома архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

Понравился проект? Голосуйте через Facebook!
Правила голосования.

Facebook Vote

9