Проект:
Современный образ православного храма

Номинация: 
Лучший проект общественного здания или сооружения

О проекте:
Храм становится сосредоточением Духа благодаря освящению и молитве верующих.
Храм как здание является отображением своей эпохи, менталитета и культуры общества в конкретное время и в конкретном пространственном ареале, а также отображает развитие технологий, экономики и политики.
Воссоздание утраченных храмов и строительство новых по мотивам исторических построек говорит о деградации поколения — оно не способно созидать в своем времени равное, тем более лучшее, чем предыдущие поколения.
Строительство нового храма целесообразно лишь после того, как использован весь ресурс наследия — отреставрированы и действуют все уже построенные когда-то храмы.
Пустующие храмы целиком или по частям перевозятся в места, где они востребованы.
Строительство нового храма воплощается исключительно в современной эстетике (от минималистичной до очень сложной), но при этом обязательно используется традиция, глубинная основа, заложенная в веках.

Местоположение:
Россия, Москва.

Год создания проекта:
2018

Заявитель и автор проекта:

Творческая группа Architipai. Главный архитектор — Виталий Ананченко.

«Мы — команда амбициозных дизайнеров по зданиям (устаревшее слово — архитекторов), работаем на стыке рациональности и чувственности, с современным взглядом на архитектуру и дизайн, устремлены в будущее, которое выросло из традиций прошлого».

Понравился проект? Голосуйте через Facebook!
Правила голосования.

Facebook Vote

1