Оргкомитет Международной премии «Золотой Трезини» представляет серию интервью с участниками седьмого сезона премии. Первое интервью — с нашим номинантом Вахидом Садрайфаром.

«Золотой Трезини»: Поздравляем вас с номинированием на премию «Золотой Трезини-2024” года! Расскажите о себе и о своем творческом пути.

Вахид Садрайфар: Я основатель студии Orib в Иране, и я глубоко увлечен архитектурой и дизайном. Моя творческая биография началась с желания преобразовывать пространство и создавать среду, которая вдохновляет и обогащает. Стремление к совершенству вело меня вперед: от изучения культовых зданий прошлого до экспериментов с инновационным дизайном. Проект, который я представляю на соискание премии «Золотой Трезини», отражает эту эволюцию.

«Золотой Трезини»: Какие архитекторы или дизайнеры прошлого или настоящего вас вдохновляют?

Вахид Садрайфар: Я черпаю вдохновение у многих творцов, которые внесли значительный вклад в развитие архитектуры и дизайна. В частности, творчество Ренцо Пиано и Нормана Фостера оказало наиболее глубокое влияние на мой подход к работе.

«Золотой Трезини»: Участвовали ли вы в премии «Золотой Трезини» в предыдущие годы?

Вахид Садрайфар: Нет, это мой первый опыт участия в премии.

«Золотой Трезини»: Расскажите о проекте, который вы представляете на соискание премии «Золотой Трезини». В чем его уникальность и почему он заслуживает внимания жюри?

Вахид Садрайфар: Проект, который я представляю, называется «Лови момент». Его цель — показать ценность каждого мгновения средствами архитектуры. Представьте себе пешеходную дорожку, на которой можно остановиться и насладиться самыми разными пространственными впечатлениями — моментом, застывшим во времени. Уникальность этого проекта заключается в его инновационности и воплощенных в нем ценностях, которые заслуживают внимания жюри.

«Золотой Трезини»: Что для вас значит быть номинированным на премию «Золотой Трезини»? Как вы оцениваете важность нашей премии с девизом «Архитектура как искусство» для развития архитектуры и дизайна?

Вахид Садрайфар: Быть номинированным — это большая честь и подтверждение моей приверженности архитектуре как виду искусства. Акцент премии на «Архитектуре как искусстве» имеет решающее значение — он поощряет творчество, инновации и архитектурное самовыражение.

«Золотой Трезини»: Каковы ваши планы на будущее? Есть ли какие-нибудь новые проекты, над которыми вы уже начали работать?

Вахид Садрайфар: Я с нетерпением жду будущего и предстоящих проектов. Особенно меня интересует изучение границ допустимого в архитектуре.

«Золотой Трезини»: И наконец, какой совет вы бы дали начинающим архитекторам и дизайнерам, которые хотят добиться успеха в своей профессии?

Вахид Садрайфар: Всегда оставайтесь любознательными и никогда не переставайте учиться. Воспринимайте трудности как возможности для роста, создавайте сильную сеть наставников и коллег и позвольте своему увлечению вести вас на протяжении всей карьеры.

«Золотой Трезини»: Спасибо и удачи вам на премии!

Генеральный партнер премии «Золотой Трезини-2024» – Setl Group, стратегический партнер – «Россети Ленэнерго», партнер номинации «Лучший пример воплощения актуальных трендов в дизайне кухни» – OMOIKIRI, партнер номинации «Лучший реализованный проект интерьера квартиры/частного дома» – ILVE партнер номинации «Лучший проект частного дома» – «Александровская мануфактура», партнеры премии – «Гласскон», «Мастерские Владимира Тарана», Valley Estate. Полный перечень партнеров: https://www.goldtrezzini.ru/2024partners/.

«Золотой Трезини» в социальных сетях: