Проект:
Дом «Лесная формула»

Номинация: 
Лучший построенный частный дом

О проекте:
Проект энергоэффективного «климатического» дома состоит из трех объемов: паркинга с эллингом, гостевого дома и виллы с бассейном, объединенных единой кровлей.
Дом «растворяется» в сосновом лесу на берегу озера.
Керамические плиты пепельно-зеленого цвета с каннелюрами дорического ордера, большеразмерные окна «в пол» со стеклом светло-зеленого цвета органично вписываются в окружающую среду.
Каждое помещение дома освещено естественным светом. Интерьерные решения с использованием реечного потолка позволяют рассеянному свету «полночного солнца» проникать сквозь зенитные фонари. Для солнцезащиты комнат у панорамных окон «в пол» предусмотрены автоматические роллетные системы из тонкопроволочной ткани.
Сбереженные сосны пронзают кровлю дома и выходят на верхнюю летнюю террасу для отдыха.
Лифтовая шахта, пруд, терраса и сосны ограждены ветрозащитными стеклянными экранами.

Местоположение:
Норвегия.

Год реализации проекта:
2018

Больше изображений проекта:
https://www.behance.net/gallery/98706509/dom-lesnaja-formula

Заявитель и автор проекта:
Ингмар Витвицкий — архитектор-художник, выпускник Академии художеств им. И.Е. Репина, член Союза архитекторов России, профессор международной академии архитектуры IAAM-МААМ, основатель и руководитель архитектурно-строительного бюро Ingmar Architects.
Бюро выполняет полный цикл проектных и строительных работ: от концепции до авторского сопровождения объектов при строительстве и при сдаче в эксплуатацию, брендирования проектов и оформления общественных пространств.

Понравился проект? Голосуйте через Facebook!
Правила голосования.

Facebook Vote

3